当前位置:首页 > 学会学术

学会学术

营养义诊进乡村

发布时间:2017-06-05  所属栏目:学会学术  点击次数:118  返回上页

5月16日,正值全民营养周第三天。黄石市科协、黄石市营养学会、黄石市中心医院联合组织16名专家,来到阳新县浮屠镇朝六村,举行“营养义诊送健康,精准扶贫助朝六”大型营养科普义诊活动。据悉,这是黄石市营养学会首次深入国家贫困乡村进行爱心义诊。专家们感慨,过去的义诊都是在镇里,真正的下乡义诊不是多了,而是太少了,村民们太需要营养健康知识。 参加此次义诊的医疗团队由来自黄石市中心医院普爱院区的知名专家、教授组成,包括营养、肿瘤、中西医等8个科室。专家们为村民现场看诊,为村民讲解营养知识,进行健康指导,宣传倡导低盐、低脂、谷物多样等营养常识。在湖北省营养学会的支持下,黄石市营养学会还为浮屠镇朝六村村民赠送了大量的限油限盐壶和营养周文化衫,免费发放膳食指导手册和营养知识宣传折页。 活动现场村民们积极提问,专家们耐心解答,气氛十分热烈,直到活动结束依然有村民不舍离去,拉着专家不断询问。还有不少70岁以上高龄的老人得知消息后纷纷赶来,专家们不断延迟离开时间。朝六村村支书马哲兴感动地说:“专家进乡村义诊这是第一次!真诚邀请专家下次再来。”