当前位置:首页 > 创新驱动

创新驱动

市科协搭建中美“双创”桥梁 哈佛医学院博士后签约磁湖汇众创空间

发布时间:2019-02-26  所属栏目:创新驱动  点击次数:54  返回上页

2月22日上午,磁湖汇众创空间聘请黄赤夫博士为院士专家工作站牵头专家签约仪式隆重举行。黄石市科协副主席方世江、组宣部部长汪昭洪、黄石市委组织部人才科钟亚琳、磁湖汇众创空间总经理金亚清,以及世星药业、慧文生物等8家医药企业相关负责人出席本次活动。磁湖汇众创空间副总经理、“三站三院”项目建设负责人毛义祥主持仪式。

图为:方世江、金亚清共同为黄赤夫博士颁发聘书

仪式上,黄石市科协副主席方世江表示,磁湖汇在新春伊始便与美国哈佛大学医学院的博士后结缘,可以说是取得了一场“开门红”,而此次的成功签约,则代表了黄石医药产业整体的巨大获益。通过企业与专家之间的合作可实现产、学、研等各层次质的飞跃,将为助推黄石创建创新活力之城建设,促进全市经济社会发展做出积极贡献。他说,黄博士的到来将与磁湖汇组成“黄金”搭档,为在孵企业创新创业及产业转型升级等方面发挥引领示范作用。

图为:黄博士向大家展示科研成果


 黄博士在会上也向大家展示了自己在医药研究领域所获得的成果。他说,在美国的学习和创业经历让自己更加深刻地意识到人们对于“大健康”及相关产业的重视,尤其是对天然药物的研究与开发必将拥有广阔的市场前景,相信国内医药企业的发展空间也会因此而不断拓展。

 黄博士表示,正是由于磁湖汇众创空间的功能齐全的平台载体、广泛的资源集聚以及一流的服务给自己留下了良好的印象,所以毅然决定“牵手”磁湖汇,运用自己的科学技术帮助黄石的创业企业,助力黄石医药产业健康发展。“我现在要做黄石人,为当地的创新经济作出贡献”,他说,自己愿做黄石的“双创”桥梁,在与黄石企业共同开发技术产品的同时,也将搭建起中美交流之桥,为黄石企业迈向美国市场鼓与呼。

 图为:签约仪式结束之后大家合影留念