当前位置:首页 > 创新驱动

创新驱动

黄石市科协召开全市院士专家工作站建设专题推进会

发布时间:2018-09-07  所属栏目:创新驱动  点击次数:51  返回上页

2018年9月5日上午,全市院士专家工作站建设专题推进会在磁湖山庄圣湖五厅召开。省科协余军副主席、计财部赵钢部长,市委常委、组织部刘旻部长出席会议,会议由市政协副主席、科协主席杨晓梅主持。市委组织部、市经信委、市发改委等相关市直部门负责人,各县(市)区组织部长、人才办主任、科协主席以及部分院士专家工作站负责人参加会议。

会议的主要议程是对新建4家院士专家工作站授牌,对11家项目合作效益突出的院士工作站进行了项目奖补。5家院士专家工作站负责人代表进行大会交流经验,总结和汇报了上半年院士专家工作站的筹建情况,分析了建站当中所遇到的困难,提出了下半年的工作思路。听取汇报交流后,余军主席充分肯定各企业在筹建工作中取得的积极成效,强调“小举措折射大作为、小契口带动大创新、小平台发挥大作用”,希望以“院士专家工作站”星星之火,掀起高端人才引领科技创新燎原之势。

最后,刘旻要求,要认清形势、深化认识,增强推进院士专家工作站建设工作的责任感和使命感。聚焦产业、明确方向,促进全市院士专家工作站建设提质增效。坚持产业导向,提升发展后劲;创新合作模式,发挥资源优势;聚焦长远发展,推动规范常态。要强化领导、明确责任,健全管理服务机制、强化政策扶持保障、加大宣传力度,推动院士专家工作站建设再上新台阶,为推动我市高质量发展作出新的更大的贡献。

下午,余军副主席又带队赴科协扶贫点阳新县朝六村、基层科协组织联系点大冶市科协考察调研。