当前位置:首页 > 创新驱动

创新驱动

周远院士工作站在黄石举行续签启动仪式

发布时间:2018-04-20  所属栏目:创新驱动  点击次数:54  返回上页

4月18日下午,周远院士工作站在东贝电器股份有限公司举行续签启动仪式,市委常委、总工会主席钟丽萍参加启动仪式。
 在挂牌启动仪式上,周远院士对中国科学院理化技术研究所与东贝集团的深厚友谊进行了回顾,希望双方继续互相支持、共同努力,以院士工作站为依托,推动制冷压缩机行业的技术进步和产业升级。 钟丽萍指出,建设院士专家工作站是实施创新驱动战略,推动经济社会高质量发展的重要举措,此次东贝院士工作站续签,标志着我市在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面探索了新路子,为我市服务企业创新发展发挥典型的示范和带动效应。
钟丽萍强调,市科协要高度关注院士专家工作站进展情况,及时沟通,积极跟进;东贝集团要抓住机遇,阶梯登高,加速科技成果转化步伐;要营造“四个尊重”的浓厚氛围,不遗余力的支持院士专家工作站的建设,相关部门要加大对院士专家工作站的扶持力度,积极解决发展中遇到的各类困难和问题,为院士专家开展工作创造优良的环境,真正让院士专家留得住、用得上,干得好。 启动仪式后,与会人员实地参观了东贝变频压缩机生产线。 市政府副市长李丽,市政协副主席、科协主席杨晓梅参加活动。