当前位置:首页 > 科学普及

科学普及

市农业农村局开展农业产业扶贫技术培训活动

发布时间:2019-09-25  所属栏目:科学普及  点击次数:20  返回上页

 

 

  9月20日,市农业农村局结合“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲活动、“我和我的祖国”现代农业宣讲活动,在大王镇坎下村开展农业产业扶贫技术培训。农业农村局梅再胜总农艺师亲自授课,坎下村及周边种植大户50余人参加了培训。

  梅再胜总农艺师对农产品质量安全、农业转基因生物发展历程及转基因安全知识、双低油菜“一菜两用”、黄花菜、生姜、金果梨、突尼斯软籽石榴等栽培技术进行讲解;市种子管理局王新志局长对农作物绿色防控发展历程及技术进行讲解;科教科张志化科长对我市农村新变化进行宣讲。通俗易懂的语言、深入浅出的讲解,既让大家学习了农业生产技能,为农业产业扶贫注入新的动力,又让大家切实感受到了身边的巨大变化,特别是改革开发以来农业农村取得的巨大成就,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

  培训现场还发放了农业转基因知识、农产品质量安全、蔬菜生产技术等书籍资料100余份。