当前位置:首页 > 科协动态

科协动态

市政协副主席、科协主席杨晓梅和市科协党组书记邓华彬先后带队赴朝六村开展扶贫抗旱防火维稳调研工作

发布时间:2019-09-30  所属栏目:科协动态  点击次数:32  返回上页

  2019年9月27日,黄石市政协副主席、市科协主席杨晓梅,市科协党组书记邓华彬,在朝六村驻村工作队队长汪昭洪,朝六村村支书李名祥等人陪同下,先后实地调研抗旱防火、扶贫维稳情况。

杨晓梅赴朝六村村委调研扶贫抗旱防火维稳措施

 

邓华彬一行人实地考察山林防火措施

  在朝六村山林区域,邓华彬一行人登上山头,实地查看干旱情况,询问村民用水情况和自救防火措施,对全村当下的防火措施给予了肯定,并叮嘱工作队和村委一定要高度警惕,杜绝火灾隐患。

 

邓华彬一行人实地了解水渠引水情况

  邓华彬询问了水库情况,实地查看了水渠,并向村支书询问水源来源。村支书介绍,由于之前防汛期间,气象专家要求排水防洪,因此抗旱期间水库蓄水量不足,目前已经通过协调调水,村民抽取井水等方式,保障全村人畜用水安全。

走访路上,邓华彬还询问了猪瘟防治措施,贫困户畜禽养殖情况和家庭情况,提出关键时候,作为干部,要起到模范带头作用,平日里要多关心村民,切实解决群众困难。

 

邓华彬组织召开主题党日学习会

  回到村委会,邓书记组织市县乡工作队,召开主题党日“不忘初心,牢记使命”学习会,提出近期旱情严重,抗旱防火要把责任落实到人,村里要建立抗旱防火责任制,要严格纪律,严守值班制度,有情况要立即上报,手机需24小时保持畅通,要建立防火预案,及时消除隐患,国庆将至,要保民生,维护好当前稳定的局面。

  会上,村支书李名祥代表村委会汇报了“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况和近期重点工作,在扶贫方面,村里已经安排人员,着手统计2014至2018年扶贫信息,对贫困户应当享有的政策福利进行查漏补缺,防止遗漏。取消产业带头效果不明显的扶贫合作项目,联系有资质,产业带头效果好的合作社,洽谈合作项目。抗旱防火方面,已明确统计受旱灾情,并通过协调调水,保障了全村人畜饮水安全,因土地复垦,山火可能性不大,村里已组织护林员和各组组长成立了防火队,每天全村巡视,杜绝火源,并向村民宣传防火安全知识,杜绝隐患。维稳方面,已对全村无业人员和劳改人员建档立卡,并给予了应有的帮扶,目前没有不良倾向的苗头,全村局势平稳。