当前位置:首页 > 科协动态

科协动态

市科协赴驻点村开展“全国扶贫日”活动

发布时间:2019-10-18  所属栏目:科协动态  点击次数:23  返回上页

2019年10月17日是全国第六个“扶贫日”,为深入贯彻落实党的十九大精神,以实际行动践行“为人民群众提供全方位全周期健康服务”的总要求,按照市扶贫办和市直机关工委的统一安排,市科协机关党员干部在党组书记、副主席邓华彬的带领下赴朝六村开展支部主题当日活动暨送医送药送健康义诊活动。


图为:市科协与市医学会联合组织专家开展送医送药送健康义诊活动现场。

市科协机关支部全体党员干部与驻村党员干部、朝六村党员一起重温入党誓词,共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《坚决打赢脱贫攻坚战》等重点篇目内容,听取了驻点村干部近期开展防山火、抗大旱工作等的情况汇报,征求村“两委”意见建议,并与村干部群众共商脱贫之策、共谋致富之路。


图为:市科协机关支部全体党员开展10月份主题党日活动合照。

在主题党日活动活动结束后,市科协组织党员干部、驻村干部入户解读政策、走访慰问,深入了解贫困群体实际需求,为巩固脱贫攻坚成果收集意见建议。


图为:市科协党组书记、副主席邓华彬为贫困户送去了药品。