当前位置:首页 > 科协动态

科协动态

黄石市召开2019年科普教育学校建设现场会

发布时间:2019-10-25  所属栏目:科协动态  点击次数:23  返回上页

 

   10月23日,市科协、市教育局在团城山小学组织召开主题为“智慧校园,放飞梦想”的2019年科普教育学校建设现场会,深入贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,加强我市学校青少年科技教育工作。市科协党组书记邓华彬出席会议并讲话、下陆区政府副区长徐欢致辞、市教育局基教科科长刘贞全、各县市区科协、教育局分管领导和来自全市各学校240名相关负责人和老师参加会议,科协副主席彭振林主持会议。

 

 

活动现场 

活动现场

 

活动现场

 

  参会人员现场参观了学校科普e站,科普画廊,创客空间,科普图书室等校园科普阵地。会上团城山小学、沿湖路小学分别作了科普教育工作经验交流,市科技馆、市文旅投结合自身职能对科普教育方面作了相关介绍,大会为大冶市实验小学、阳新县兴国镇宝塔小学、黄石港区沈家营小学、西塞山区沿湖路小学、下陆区有色小学、铁山一中等6所学校进行了科普教育学校授牌。

 

 

2019年科普教育学校授牌

 

现场会学校代表交流发言

 

  邓华彬强调,推进完善义务教育阶段的科技教育,开展科普教育学校创建工作,是科协系统认真落实《全民科学素质纲要》要求、加强我市中小学校园科普工作、激发青少年科学兴趣、培养青少年科学思想和科学精神的重要抓手,希望全市各学校积极开展科普活动,面向青少年开展科普教育和科普宣传,促进我市公众科学素质不断提高。