当前位置:首页 > 科学普及

科学普及

中国科协莅临下陆区调研科普教育工作

发布时间:2019-11-05  所属栏目:科学普及  点击次数:9  返回上页

  11月1日上午,正值黄石召开第三届中国(黄石)地矿科普大会之际,中国科协科普部郑凯副部长、刘鑫处长莅临下陆区团城山小学调研科普教育工作。黄石市政协副主席、市科协主席杨晓梅,市科协党组书记、副主席邓华彬,下陆区委常委、总工会主席曹建国陪同调研。


  团城山小学负责人带着领导们一行参观了科普e站、科普图书室、创客空间等科普阵地。操场上,学生科普志愿者讲解了学校的科普活动、科学课程情况。


  郑凯副部长对学校在科学普及、提高学生科学素质等方面所作的工作表示肯定,并对学校在科普教育工作上所取得的成绩给予表扬。同时指出,学校科普教育工作意义重大,希望能通过学校培育学生自我创新意识,提高学生的思想活跃性及对未知事物的探索精神,让科普教育真正成为学生成人成才的重要动力。