当前位置:首页 > 科协动态

科协动态

市科协召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-10  所属栏目:科协动态  点击次数:61  返回上页

 

  12月9日下午,市科协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市科协党组书记邓华彬主持会议并作总结讲话。市委第七巡回指导组方晓同志出席会议并作点评讲话,指导组成员罗璀到会指导。市政协副主席、科协主席杨晓梅,市科协副主席彭振林,市科协副调研员李莉、汪昭洪等列席会议。
  市科协党组对开好专题民主生活会高度重视。会前做了充分准备,制定了专题民主生活会《实施方案》,扎实组织学习研讨,广泛征求各方意见,坦诚开展谈心谈话,邓华彬主持起草了党组班子检视剖析材料,班子成员认真撰写了个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了思想和工作基础。
  会上,邓华彬首先代表党组班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,围绕“四个对照”、“四个找一找”要求,重点从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面检视问题、剖析原因、明确努力方向。随后,市科协副县级以上领导干部逐一提出批评意见,收到了相互启发、相互提醒、共同提高的效果,达到了统一思想、凝聚力量、振奋精神的目的。

 


  市委第七巡回指导组方晓同志作了点评,他指出,市科协党组对此次专题民主生活会思想高度重视、准备工作充分,会议主题鲜明、程序严谨规范,自我剖析深刻、相互批评真诚,整改措施务实、努力方向明确,并就存在的问题和今后努力方向提出了明确具体的要求。
  邓华彬在总结讲话中指出,要持续推进主题教育开展,以钉钉子精神抓好问题整改落实,确保主题教育取得更大成效。一是提高政治站位,突出思想引领。坚决贯彻落实党中央决策部署,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强思想自觉和行动自觉;二是自觉加强团结,切实改进作风。党员领导干部要带头遵守党纪党规,筑牢思想防线,严守纪律底线,在班子内部进一步形成互相支持、互相尊重、互相补台的良好风气;三是争做担当表率,抓好问题整改。针对领导班子检视出来的问题、征集到的意见,要明确整改措施和期限,主动接受党员和群众监督。