当前位置:首页 > 学会学术

学会学术

黄石市青少年机器人科普协会成功举办黄石市青少年创客师资公益培训活动

发布时间:2019-12-18  所属栏目:学会学术  点击次数:75  返回上页

  2019年12月17日,黄石市青少年机器人科普协会在市广场路小学举办“全国青少年机器人创客师资公益培训”活动。协会邀请中国电子学会科普培训与应用推广中心人才发展与科普部王海涛副主任进行授课,通过对全国青少年机器人技术等级一二级如何进行教学和测评的内容培训,提高老师们关于机器人认知、结构建筑以及理论基础知识,更深刻理解机器人与机器人教育的本质区别,还就如何培养学生们主动思考问题、运用知识解决问题的能力与老师们进行了交流探讨。我市中小学40余名骨干信息技术老师参加此次活动。


  为推动机器人技术在黄石青少年中的普及,引导青少年学习、应用、发展机器人相关技术,提高青少年的科技创新能力,黄石市青少年机器人科普协会采用工信部中国电子学会全国青少年机器人技术标准,于2018年面向全市中小学推出机器人科普公益行动至今,累计有超过3万人次参与到公益课程中,取得了良好的科普教育效果。