当前位置:首页 > 科协动态

科协动态

市科协赴朝六村开展扶贫入户慰问活动

发布时间:2019-12-24  所属栏目:科协动态  点击次数:78  返回上页

  2019年12月23日,天寒地冻,冷雨连绵,寒冷的天气浇不灭市科协赴朝六村慰问贫困户的热情。在市政协副主席、市科协主席杨晓梅和市科协党组书记邓华彬的带领下,市科协机关党员干部冒雨自带食材,入户慰问结对帮扶的贫困户。大家一起动手做饭,和贫困户围着炉火拉家常,慰问活动在如火如荼的氛围中拉开序幕。


  市科协的干部们一到贫困户家,就与农户争着做家务。有的洗菜,有的烧火,有的炒菜,有的给农户打下手,有的拿着工具扫地、擦玻璃。大家边做事边与农户拉家常,宣传扶贫政策,现场热火朝天,其乐融融。通过大家的共同劳动,不一会儿火炉边就摆满了菜,在一片欢声笑语的氛围中,市科协干部们和农户一起,愉快地品尝了一顿“丰盛的菜肴”。

 


  石朝六组贫困户石纯兴说:“今天这么冷,你们来我家看望我们,又带菜又做饭,还给我家送来这么多东西,真是对不住你们啊!”
  当天的活动中,机关党员干部们给农户送去了米、油和慰问金,慰问老人和小孩。市科协希望通过这样的慰问活动,让朝六村广大农户度过一个祥和和欢乐的寒冬。