当前位置:首页 > 科协动态

科协动态

市科协关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

发布时间:2020-01-24  所属栏目:科协动态  点击次数:41  返回上页

市科协关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

 

机关各部室,各直属事业单位:

2019年12月以来,武汉市等地相继出现新型冠状病毒感染的肺炎病例,疫情形势不断发展,防控形势日趋严峻。为进一步加强疫情防控工作,做到及时防护、发现、阻断、治疗,根据中央、省市委关于此次疫情防控工作的最新会议精神,现将有关要求通知如下。

一、关注官方平台,不信谣、不传谣。利用报刊、广播、电视、网络等媒体和12320等热线电话,广泛宣传解读政策措施和疫情防护知识,提高自我保护意识和能力。要根据疫情变化,及时回应社会关切,正确引导社会舆论。要广泛发动身边群众,大力开展爱国卫生运动,爱护公共场所卫生,普及正确健康知识,勤洗手、戴口罩,做好个人防护,不信谣、不传谣。按照“非必要、不参加”的原则,减少家庭聚餐等聚集性活动,少串门、少外出,不去人流密集的地方。

二、启动全员防控,落实“四早”措施。春节期间,机关全体党员干部不要去疫情重灾区武汉,同时规劝亲朋好友不要来黄石。确有必要离开黄石,一定要向办公室报备。如若发现身边有发热、咳嗽情况的人,要迅速带其前往黄石有资质的医疗机构进行就诊,并配合医生做好治疗和相关检查,确保早发现、早诊断、早隔离、早治疗。

三、加强应急值守,严肃工作纪律。春节期间值班人员要加强值班值守,党员干部要按照省、市有关工作要求严守疫情防控纪律。对在防控工作中失职失察的,从严追责问责。

 

                           黄石市科学技术协会

                            2020年1月24日