当前位置:首页 > 科协动态

科协动态

防疫“在线”,市科协机关党支部召开二月份线上主题党日活动

发布时间:2020-03-01  所属栏目:科协动态  点击次数:48  返回上页

 

  为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控阻击战,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,市科协机关党支部于2月26日晚7:30,通过“学习强国”视频会议系统,开展了以"我为防疫做贡献,聚力打赢阻击战”为主题的主题党日活动。

  会前,支部在线上支部学习群向党员推送了习近平总书记、省委书记应勇同志和市委书记董卫民同志有关疫情防控重要讲话精神,武汉市金银潭医院党委副书记、院长张定宇等抗疫一线优秀人才典型事迹,要求大家认真学习讲话精神和先进人物事迹,同时,掌握疫情防控应知应会知识和个人防护有关事项。通过共同学习,使党员们更加坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

  视频会议上,党员们汇报了参加疫情防控工作以来的工作、思想情况。随后,市科协机党组成员、副主席、机关党委负责人陈汉平同志通报了市科协前期防疫工作情况。通报指出,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市科协全体党员干部按照党组的统一部署,认真落实“双报到”工作制度,迅速奔赴结对社区、居住地社区、扶贫结对村抗疫一线,扎实开展哨卡值守、入户摸排、巡查劝导、居民生活物资配送和应急科普宣传等工作,在疫情防控阻击战中发挥了积极作用。在这次大疫中,老党员老骥伏枥、初心不改,年轻党员斗志昂扬、勇挑重担,巾帼党员顶起半边天,经受了党性锤炼,检验了能力作风,展示了科协机关党员干部良好形象。

最后,市科协党组书记邓华彬同志对这次主题党日活动安排给予了充分肯定,并对下一阶段防疫工作中提出了明确要求:一是要提高政治站位、确保思想不松、斗志不减;二是要强化责任担当、确保防控措施有力有序、落实到位;三是充分发挥职能优势,积极作为;四是要树立战时思维,确保纪律严明、执行到位。

  此次主题党日活动打破了传统模式,在这疫情防抗的非常时期,创新学习方式,确保了学习不断档,活动更安全、高效。