当前位置:首页 > 科协动态

科协动态

【抗“疫”一线】下陆区科协开启“连轴转”模式

发布时间:2020-03-08  所属栏目:科协动态  点击次数:23  返回上页

 

 

  新冠疫情以来,区科协认真落实中央、省、市、区委决策部署,不忘职责,坚守岗位,把疫情防控工作作为当前重点。

  一是运用网络广宣传。通过微信朋友圈、微信群、QQ群等形式,向基层科协及科技工作者、群众广泛宣传疫情防控科普知识。

  二是以身作则抗疫情。2月8日,区科协主席熊海玮了解到一个医院紧缺防护物资的捐赠渠道,立马与下陆区多家医院取得联系,新建下陆区科协疫情援助微信工作群,实现信息共享。疫情防控期间她不能返回黄石,就第一时间下沉到居住地万年台社区,了解社区防疫工作情况,加入社区志愿者队伍,积极配合社区工作为居民服务。根据分工安排参加给居民送菜、上门排查等工作,与社区书记一起检查卡口执勤情况,帮助社区编写疫情工作信息,在社区群内开展疫情科普宣传。积极响应社区群发号召,参加战疫捐款活动,个人捐款300元。因湖北各地封城,她暂不能返黄,但是隔路不隔心。她依旧惦念着挂点社区长乐山社区的疫情防控情况。通过社区工作群鼓励大家,帮助社区解决困难。期间,通过致公党黄石市委会为社区送去100公斤84消毒液。

  黄玮同志作为区科协秘书长,收集科普中国内的科普防疫知识,在区科协QQ工作群内积极宣传,让科技工作者、居民群众了解科学防疫。期间,按照要求到所在社区报到,积极配合社区疫情工作安排。

  三是防疫规定严遵守。按照全区疫情防控工作总体安排,发挥区科协平台优势,做好疫情防控工作。积极引导科协人员自觉按照科学指引做好个人和身边人员的防护工作,树立科学防护意识,提高疫情防控能力。区科协系统未发生一例人员感染或疑似病例。