当前位置:首页 > 科协动态

科协动态

抗疫一线担责任 冲锋在前守初心——一名基层科协人的疫情防控小结

发布时间:2020-03-18  所属栏目:科协动态  点击次数:14  返回上页

新冠肺炎疫情暴发以来,下陆区科协主席熊海玮坚持挺立防疫一线,带头为防疫阻击战贡献基层科协人的力量。


一、当好防疫宣传“吹号手”


熊海玮同志在疫情暴发前已回家乡,后因省内各地交通管制,暂不能返回黄石。但仍然执行工作纪律不打折扣,迅速到黄梅县万年台社区报到,参与社区疫情防控工作。疫情发生后,第一时间做好安排部署,通知区科协同志全员网上办公,及时通报疫情情况,做好工作群内的科普辟谣。并要求大家在微信朋友圈和党派群、科普群、工作群、同学群、家族群等做科普宣传、转发疫情情况,推送《科普中国》等权威网站的科学防疫知识及辟谣信息572条次。


二、当好防疫一线“勤务兵”


熊海玮同志积极就地下沉居住地社区做志愿服务,按照社区安排为居民运送生活物资、上门排查发热人员,与社区书记一起在卡口执勤,还帮助社区编写疫情期间的工作信息。白天下沉社区参与志愿者服务,晚上投入参政议政提案工作,撰写的《携手并肩,共克时艰——记援助黄石的致公党》被《湖北致公》采用,编写“关于全国同时启动健康码认证的建议”“关于把防疫教育纳入国家义务教育课程的建议”等6篇建议材料,报送到致公党中央和湖北省委会,充分发挥防疫期间建言献策作用。


三、当好爱心奉献“发起人”


疫情当前,熊海玮同志多方协调联络,为防疫一线积极组织发起募捐,通过致公党黄石市委会为单位包保社区送去100公斤消毒液;通过党派资源为黄石防疫一线争取到新鲜蔬菜20吨。及时召开致公党下陆支部委员会议,倡议向慈善总会捐款,已向下陆区慈善总会募捐3600元支持抗疫。