当前位置:首页 > 科协动态

科协动态

市科协机关党支部组织开展三月份“重温入党誓词、坚守防控一线”主题党日活动

发布时间:2020-03-24  所属栏目:科协动态  点击次数:8  返回上页

 

 

  为更好发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,一鼓作气打赢疫情防控歼灭战,3月18日,市科协机关党支部采取线上线下结合的方式开展了主题党日活动。                                                                                                  

  会前,支部在微信工作群和“学习强国”线上学习群推送了主题党日学习资料汇编,要求全体党员认真学习、深刻领会习近平总书记赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,应勇同志、董卫民同志相关重要讲话精神和曹祥木同志先进典型事迹等内容,做到线上学习不放松。

  18日晚7:30,16名党员通过“学习强国”APP召开了线上主题党日活动。“我志愿加入中国共产党……”,由支部委员徐文燕领誓,党员们举起右拳庄严宣誓。宣誓后,围绕主题党日主题,结合学习习近平总书记赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,对标先进人物、对照下沉社区包保工作要求,进行交流发言。王梓同志表示要保持高昂斗志,既要坚守防疫一线,也要做好复工复产准备;杨贵辉同志表示面对疫情要迎难而上,发挥自己退役军人的优良传统,做好抗疫服务保障工作;徐文燕同志表示将继续不忘初心、用行动践行誓言;李莉同志讲述了自己赴天桥社区担任第一书记以来开展工作情况和实际感受,表示要继续坚守抗疫阵地,发挥表率作用。

  市科协党组书记邓华彬同志对党员干部们在疫情面前勇敢逆行,所表现出的奉献精神和扎实作风给与了充分肯定,并对下一阶段工作提出了三点要求:一是要提高站位、慎终如始,毫不放松做好疫情防控工作;二是要统筹兼顾、克难攻坚,蹄疾步稳推动科协事业发展;三是要强化担当,主动作为,全力以赴推进我市重点工作。

会后,全体党员还通过微信转账方式主动缴纳了3月份党费。