当前位置:首页 > 科协动态

科协动态

市科协副主席陈汉平赴黄石港区调研疫情防控及助力复工复产工作情况

发布时间:2020-04-15  所属栏目:科协动态  点击次数:38  返回上页

4月9日上午,市科协副主席陈汉平赴黄石港区科协调研

4月9日,市科协副主席陈汉平走访湖北网安科技有限公司

 

  为进一步动员县(市)区科协助力企业复工复产, 4月9日下午,市科协副主席陈汉平一行三人赴黄石港区调研区科协开展疫情防控、助力复工复产工作和企业科协建设运行情况。

  座谈会上,区科协主席李俊汇报了防疫和助力复工复产工作情况。前期,与武汉、鄂州和黄冈三市相邻的黄石港区的防疫工作呈现情况复杂、压力大的特点,区科协全体人员积极应“战”,包括雇员在内的区科协人员下沉社区,全力参加哨卡值守和社区包保防控工作,并充分发挥科协优势,扎实推动应急科普宣传,充分展示区科协勇于担当防大疫的良好精神风貌。在疫情防控步入积极向好的形势后,他们立足科协职责,主动作为,统筹谋划助力辖区工业制造业企业复工复产工作。通过打好组合拳,目前,辖区企业复工复产有序推进。

  听取汇报后,陈汉平副主席对下一阶段区科协的工作提出了四点要求:一是要加强政策宣传,提振市场信心,在疫情防控常态化下全面助力复工复产;二是要组织实施好科技创新项目,促进科技和经济融合;三是要搭建科普平台,利用好资源,通过科普e站、科普社区和企业科协等阵地进行应急科普宣传;四是创新思路和方法,找准切入点,做好科普助力企业复工复产这篇大文章。

  会后,陈汉平副主席走访了在疫情期间曾为火神山、雷神山提供变电设备的湖北网安科技有限公司。了解该企业复工复产情况,并要求企业利用好企业科协这个平台,加强与科协组织经常性联系,共同解决复工复产过程中的技术攻关等难题,让科技为企业发展插上腾飞的翅膀。