当前位置:首页 > 科协动态

科协动态

市科协副主席陈汉平一行赴科技馆调研

发布时间:2020-04-16  所属栏目:科协动态  点击次数:36  返回上页

 
  4月13日上午,市科协副主席陈汉平、办公室主任李麟到科技馆就疫情期间科技馆工作开展情况进行专题调研。

 

  调研会上,调研组认真听取了市科技馆副馆长王磊关于市科技馆近期工作情况的汇报,对科技馆全体党员干部积极下沉社区参与疫情防控,以及近期工作表示充分的肯定。对下一步如何开展工作,陈汉平副主席提出了明确的要求。一是毫不放松地抓实抓细疫情防控常态化下的各项措施,严格落实防控工作责任制,做好隔离和消杀等工作;并做好恢复开馆后的预案。二是要做好“线上科技馆活动”。作为科普阵地,科技馆在特殊时期更要想方设法针对公众开展科普教育,特别是疫情防控的相关知识,充分利用现代科技和手段,包括微博、微信、网站等客户端,将民众最需要的、最实用的科普知识及时宣传出去,尽最大的努力发挥好科技馆的作用和价值。三是要举全馆之力做好展厅改造工作。要主动加强与相关部门对接,做好招标前期工作;组织专班专人完善工作方案,确保改造项目有序有力推进。

 

  会上,李麟同志通报了科技馆及主要负责人2019年度考核结果,肯定了2019年科技馆取得的成绩,对工作存在的薄弱环节提出了整改意见。王磊同志表示:在下一步工作中将精心谋划,创新思路,统筹做好疫情防控和科技馆全年工作。特别是针对考核反馈的问题认真制定整改清单和整改方案,立行立改,切实推动科技馆事业健康持续发展。