当前位置:首页 > 科协动态

科协动态

市科协赴朝六村开展扶贫调研和“三送一稳”工作

发布时间:2020-04-28  所属栏目:科协动态  点击次数:33  返回上页

  


   4月24日,市科协党组书记邓华彬带队赴阳新县浮屠镇朝六村,慰问贫困户并调研精准扶贫工作。在入户慰问过程中,邓书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,聚焦“两不愁三保障”,坚持精准施策不动摇,大力开展“送岗位、送订单、送政策、稳项目”的“三送一稳”行动,全力应对新冠肺炎疫情对脱贫攻坚工作带来的影响。
  
  邓华彬一行先后来到朝六村油菜种植基地、苎麻种植基地、蛋鸡育雏基地以及黄花菜种植基地等现场,深入了解扶贫产业发展、疫情对精准扶贫工作影响以及贫困户就业等情况。

 


   在走访路上,邓华彬认真听取了朝六村负责人关于精准扶贫工作的情况汇报,并就应对疫情影响、深化脱贫攻坚工作与大家深入交流。邓华彬指出,朝六村积极应对疫情冲击,抢抓春耕生产,落实复工帮扶,应对措施及时有力,取得了较好成效,希望扶贫工作队和村委会干部再接再厉,继续为村民做好帮扶工作。
  
  邓华彬强调,今年是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的收官之年,我们要积极应对疫情给脱贫攻坚工作带来的新问题,不折不扣完成脱贫攻坚任务,特别针对贫困户就业困难、农产品滞销、扶贫项目建设进度较慢、效益降低等问题,要深入学习“三送一稳”文件精神,扎实开展行动,最大限度降低疫情带来的损失。积极寻找渠道为贫困户送岗位,逐户开展摸底排查,分类精准施策,全力稳定贫困户就业;想方设法帮助扶贫产业联系订单,千方百计把滞销的农产品以较好的价格销出去;精准送政策,深入研究扶贫产业复工复产中存在的突出问题,有针对性实施政策,落实政策;全力稳定扶贫项目,加快项目建设进度,提高项目收益。