当前位置:首页 > 科协动态

科协动态

市科协机关党支部组织开展四月份主题党日活动

发布时间:2020-04-28  所属栏目:科协动态  点击次数:34  返回上页

 

  4月23日下午,市科协机关党支部开展了以“叩问初心使命、激励担当作为”为主题的4月份主题党日活动。
  
  与会党员认真学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、董卫民在全市2019年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议上的讲话精神和“全市优秀共产党员”曹祥木同志先进事迹;市科协党组成员、副主席陈汉平同志讲了《加强“五气”涵养、争做“五个”表率,让党性修养从“高阁”走向“心间”》专题党课,从新时期党性修养的内涵和重要意义,新时期党性修养的主要路径选择,加强党性修养的根本要求和把握原则等三个方面,讲述了一名合格党员应持之以恒地加强党性修养。

 


  为进一步激发党员干部将疫情防控中的热情活力转化为做好本职工作的强大动力,会上开展了以“入党初心是什么、抗疫期间做什么,对照先进差什么、立足岗位干什么”为主要内容的“四问”大讨论。党员们踊跃发言,把践行初心使命问题引向深入。大家一致表示,防疫期间入党初心再一次得到了升华,党性受到了锤炼,作风实现了转变,但是和优秀党员相比,还存在一定差距,今后在疫情防控常态化的前提下,要紧紧围绕中心、服务大局,更好地履行“四服务”职责,展现科技人、科协人、科普人的担当作为。
  
  支部还通报了2019年度机关党建问题清单及问题改情况,党员们积极缴纳了党费。