当前位置:首页 > 科协动态

科协动态

“荆楚科普大讲堂—童趣玩科学”线上直播活动在黄石科技馆成功举办

发布时间:2020-05-27  所属栏目:科协动态  点击次数:1799  返回上页

  为充分发挥科普阵地作用,丰富并创新疫情期间少年儿童科普活动内容和形式,由湖北省科协普及部、湖北省少年儿童图书馆及黄石科技馆联合主办的“荆楚科普大讲堂——童趣玩科学”系列科普公益直播活动第二期在黄石科技馆成功举办,第一期活动已于5月9日、10日在湖北省科技馆成功举办。
  
  此次活动由黄石科技馆科技辅导老师王佩佩和沈夕雨主讲。这两期活动利用qq群课堂直播的形式教小朋友们利用家中常见的一些材料,如小苏打、食用油、湿纸巾、柠檬等,完成彩虹泡泡龙”、“火山熔岩”、“喷涌吧-柠檬”、“不相融的水”等趣味科学实验。来自湖北省各市州的2600多名同学积极参与到本次活动中,小朋友们纷纷动手做起实验并在群里分享自己的实验过程及成果,部分同学还当场和科技辅导老师连线互动。
  
  活动结束后,收到了很多家长的好评,纷纷为辅导员老师点赞。他们表示:直播课程中的科学小实验,与日常生活相连,让“高大上”的知识走出书本,贯穿在老师们的讲解和操作之中,仅凭一根网线、足不出户就可以让孩子们学到科学知识,希望今后能多开展这样有特色的趣味活动。


  
  (图为小朋友在家中跟随老师的讲解进行实验操作)