当前位置:首页 > 科协动态

科协动态

市科协党组书记邓华彬赴湖北师范大学调研学会党建工作

发布时间:2021-12-01  来源:学会部  返回上页


 


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,认真践行新时代党的组织路线,进一步提升学会党组织党建工作水平,推动市级学会的持续快速健康发展。11月30日上午,市科协党组书记邓华彬带队赴湖北师范大学走访调研学会党建工作,市科协党组成员、副主席陈汉平,市科协常委、市医学会秘书长王丽钧,市科协组宣部、学会部负责人参加调研。

湖北师范大学党委常委、副校长王赛玉(中)、湖北师范大学科研处副处长、科协办公室主任姜国(右三)等出席会议

湖北师范大学党委常委、副校长王赛玉主持调研座谈会。王赛玉代表湖师大对邓华彬一行到访表示欢迎,向黄石市科协长期以来对湖北师范大学的关心和支持表示感谢,希望湖师大与市科协在产学研对接、学术活动举办、科创平台搭建上进一步加强交流与合作。湖北师范大学科研处副处长、科协办公室主任姜国,市计算机学会、市心理卫生协会、市物理学会、市地理学会负责人依次汇报学会党建、产学研对接、学术活动等工作开展情况,并与市科协进行了党建及业务工作交流。

市科协党组书记邓华彬(中)、市科协党组成员、副主席陈汉平(右一)出席会议

邓华彬对湖师大一直以来对科协事业的支持表示肯定。他表示,高校是创新资源密集单位,有大批专家学者和科研成果,已有4个市级自然科学类学会挂靠在学校。他希望,作为科协组织体系的重要组成部分,高校科协要在推动市级学会健康发展、促进科技成果转化、对接企业技术需求方面,做出积极贡献。进一步在加强党建引领、加强政治理论学习、加强高层次学术交流、加强服务地方经济发展能力建设等四个方面下功夫。市科协也将和湖师大一道,充分发挥院士、专家工作站,海智(离岸创新)黄石工作站,“科创中国”项目等科创平台优势,更好地服务全市科技创新,助力黄石经济高质量发展。