当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

党史学习教育

市科协机关党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-05-21  来源:机关支部  返回上页


 


为深入推进党史学习教育,丰富主题党日活动内涵,充分发挥党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用。5月20日下午,市科协机关党支部以“学习百年党史,汲取奋进力量”为主题开展支部主题党日活动。

会上学习传达了《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》;《关于开展严禁擅自以庆祝名义从事商业谋利活动专项工作的通知》。组织专题学习了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,“为什么必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信?”,“党的七届二中全会和筹建新中国”等党史知识。组织观看了习近平总书记在领导人气候峰会上的讲话精神;习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神;习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神;习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的视频主旨演讲精神等专题视频。

会上机关党支部书记梅玫还给全体党员了主题为“制度优势、办成大事——南水北调,功在当代、利在千秋”微党课,党员徐文燕也分享了中国共产党的重要创始人蔡和森的革命事迹,市科协党组成员、副主席李麟等同志还进行了“忆初心、话担当、感党恩、跟党走”专题讨论

通过此次党史专题学习,大家纷纷表示,一定要继承和发扬革命先烈们不畏牺牲、艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,时刻用红色革命精神滋养初心、淬炼灵魂,切实把党史学习教育成果转化为干事创业、担当作为的强大动力,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,在今后的工作中,充分发挥党员干部的先锋模范作用,为推动科协事业高质量发展贡献力量。