当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

党史学习教育

科技赋能助力我市高质量发展

发布时间:2021-07-30  来源:学会部  返回上页


 

7月28日,市科协系统“党建引领、科技赋能”示范培训班在市委党校开班,此次培训班由市科协学会部、组宣部共同承办,旨在进一步推进党史学习教育,加强对我市科技工作者的政治引领,提升所属学会、院士专家工作站业务能力和服务水平,促进“科创中国”工作在黄石的落地落实,助力黄石经济社会高质量发展。

市政协副主席、市科协主席杨晓梅在开班仪式上强调,与会人员要把握新思想,不断强化科协组织的政治性,通过开展党史学习教育等多种形式,团结引领广大科技工作者听党话、跟党走。要跟上新形势,围绕市委、市政府和市科协重点工作,找准位置、主动服务、创新思路、拓宽视野、有所作为,推动新时代学会和院士专家站工作不断向前发展。杨晓梅要求,学员要珍惜本次学习机会,坚持严谨好学的培训学风,努力汲取知识营养,为推进学术交流,促进学科发展,抓好智库建设,推动科技创新打下良好理论基础。

市科协党组书记邓华彬同志主持了开班仪式,提出四点要求:一是要把握新思想,不断强化科协组织的政治性。二是要跟上新形势,提高做好新时代学会和院士专家站工作的认识。三是要增强新本领,努力提升学会和院士专家站建设的工作能力。四是要体现新作风,坚持严谨好学的培训学风。

市科协党组成员、副主席陈汉平同志全程参加了培训活动。

来自全市各县(市)区科协、学会、高校科协和院士专家站的90余名负责同志参加了此次培训,通过学习习近平总书记系列重要讲话精神,开展党史学习教育、工作业务培训和交流研讨以及赴洪湖红色教育基地参观等方式,促进了党建工作和业务技能的“双提升”。市科协还邀请了省科协计财部部长赵钢,市社科联专职副主席徐凌,市委党校二级调研员刘国容,中科协“十大”代表、湖北师范大学教授吴杰等领导、专家为学员授课。