当前位置:首页 > 学会学术

学会学术

市科协党组成员、副主席李麟赴学会调研

发布时间:2022-01-14  来源:学会部  返回上页


 

1月12日,为贯彻落实党的十九届六中全会精神,进一步提升学会党组织党建工作水平,推动学会工作持续快速健康发展。市科协党组成员、副主席李麟深入市收藏家联谊会指导调研学会党建工作,学会部参加调研。

市科协党组成员、副主席李麟(右一)

在座谈会中,市收藏家联谊会会长刘会德,党支部书记干伟胜等先后汇报了联谊会近年来的学术活动开展、品牌创建、党组织建设等情况,并向市科协提出了中肯的工作建议。

听取了工作汇报后,李麟说,近年来市收藏家联谊会在理事班子的带领下,高频率举办专业性学术活动、高水平进行学会品牌创建、高质量开展学会党建工作,在市级学会中起到了模范带头作用,并对学会今后开展工作提出了三点建议。一是要强化政治引领,发挥桥梁纽带作用。学会党支部要抓好党的十九届六中全会、中国共产党黄石市第十四次代表大会精神的学习,团结引领学会党员、会员听党话、跟党走。二是要强化规范化建设,打造一流学会。在学会改革工作上还要进一步加大探索力度,争取在秘书处实体化、秘书长职业化方面做出突破,不断提高理事班子的履职尽责能力,打造会员之家。三是要强化品牌建设,提高学会活动水平。要坚持注入“红色理念”,围绕“红色收藏”做文章,深度做好“红色服务”品牌。

会上,还进行了2020—2021年度五星级学会授牌仪式。

市科协党组成员、副主席李麟(左三)、市收藏家联谊会会长刘会德(左二)、市收藏家联谊会党支部书记干伟胜(左一)